user_mobilelogo

Wir produzieren Linthmais auf unserem Betrieb

Zur Reife benötigt der Linthmais 4 - 5 Monate schönes Sommerwetter. Beim Linthmais wird das ganze Korn ungeschält vermahlen, darum bleibt bei ihm der ganze Vitamin- und Mineralsalz Gehalt unverändert erhalten. Linthmais ist ein Vollkornmehl und gentechnisch nicht verändert. Wir produzieren unseren Linthmais für die Bruhin-Mühle in Tuggen, welche mit diesem Mais Regionale Spezialitäten herstellt. Auch bei uns können Sie die feinen Maisprodukte kaufen.

 

thumb Chips1Tortilla Chips

Knusprig, fein & würzig, einfach crazy....

Dazu passend im Angebot eine feine Dipp-Sauce dazu

 

GemueseGemüse-Polenta

mit getrockneten Zucchini, Tomaten, Karotten, Peperoni, Zwiebeln, Oliven, Petersilie und Basilikum

 

TomatenTomaten-Polenta

mit getrockneten Tomaten
Tomaten

 

TessinerTessiner-Polenta

mit Pilzen

 

PolentaPolenta

Bramata, eignet sich für eine köstliche grobkörnige Polenta

 

ChruetliChrütli-Polenta

Die Polenta die selber kocht. Trockenmischung aus Linthmais und Gewürzen in einem Baumwollsäcklein.

 

Neue Produkte beim Linthmais:

Polenta GrottoPolenta Grotto - Tessiner Mischung

Mais mit unterschiedlicher Körnigkeit.

Kenner der Tessiner-Küche werden es lieben!
Polenta Rustica

 

Polenta RusticaPolenta Rustica

Die rassige Polenta. Lassen Sie sich überraschen.

Mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Cayenne, Paprika, Tomaten
Maismehl

 

MaismehlMaismehl - Glutenfrei

Das Maismehl gelb aus Linthmais entsteht bei

der Griess Herstellung.

 

Polenta ChruetliChrütli Polenta

Neu auch ohne das Baumwollsäckli erhältlich.
Kochbuch

 

KochbuchKochbuch vom Verein Linthmais: Lassen Sie sich verführen vom goldgelben Mais:

  • Mais-Muffins, Maisbrot, Linthmais-Polenta,
  • Mais-Pizza, Linthmais-Eintopf, Ribeli, Mais-Spätzli,
  • Linthmais-Capuns, süsse Mais-Omlettes,
  • Maisgriessköpfli, Linthmais-Guetzli und und und...

 

Alle Produkte sind bei uns auf dem Schulerhof erhältlich. Warum also nicht einmal zusammen mit dem Kaninchenfleisch eine feine Polenta zubereiten. Oder die Maisprodukte eignen sich sehr gut als Geschenksartikel.


Die Qualität

Linthmais ist gentechnisch nicht verändert. (das Saatgut wird jedes Jahr geerntet, getrocknet und fürs nächste Jahr aufbewahrt. Bei herkömmlichem Mais kann das Saatgut nicht selber genutzt werden da es sich bei diesen Pflanzen um F1 Generationen handelt.)

Beim Linthmais-Mehl ist der Fett Anteil höher als bei herkömmlichem Maismehl, was ihm einen intensiveren Geschmack bereitet. (bei herkömmlichem Maismehl wird der Keimling, welcher diesen Fett Anteil ausmacht, wiederum in der Mühle aussortiert.)

Das Linthmais-Mehl wird nicht mit Insektiziden behandelt (herkömmliches Maismehl wird begast, damit die Eier der Mehlfliege nicht lebendig werden. Das Linthmais-Mehl wird in einem separaten Kühlraum bei 8°C gelagert, die Haltbarkeit verkürzt sich somit auf 4 Monate, sobald das Mehl aus dem Kühlraum in den Verkauf gelangt).